А.Лукашенко "строит" бюрократов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко "строит" бюрократов

16.06.2005

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 15 июня подписал указ, регламентирующий зарубежные командировки госслужащих. Отныне чиновник может выехать по делам за границу только с личного согласия президента, и срок загранкомандировки не должен превышать двух дней.
Как сообщает РБК со ссылкой на газету "Время новостей", в документе, распространенном пресс-службой белорусского президента, говорится, что "более длительный срок может быть установлен в решении о направлении в служебную командировку за границу исходя из служебной необходимости и обеспечения максимальной экономии государственных средств".
Либеральная общественность, естественно, возмутилась. Так, "местный социолог" Олег Манаев заявил, что ограничение белорусских бюрократов в загранкомандировках - " это очередной шаг к установлению единоличного контроля над страной, а также усилению ее изоляции". По его словам, таким образом ограничиваются контакты граждан с неконтролируемой средой. "За последний год появилась целая категория людей, выезду которых за рубеж ставятся препоны. Это студенты и чернобыльские дети. Теперь к ним присоединились и представители государственной бюрократии", - заявил он в интервью газете.
"Время новостей" напоминает, что в прошлом году Александр Лукашенко распорядился как можно реже выпускать детей лечиться за границу. По мнению президента, дети возвращаются оттуда с потребительским взглядом на мир.
"Лукашенко последовательно и целенаправленно ведет Белоруссию в прошлое. В СССР все выезды и въезды жестко контролировались. Такая политика дает возможность свести к минимуму риск разрушения режима", - убежден лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.
"Созданная Лукашенко система проигрывает по сравнению с европейской. Когда люди находятся в закрытом пространстве, им кажется, что белорусская система - это лучшее, что изобрело человечество. Но, столкнувшись с жизнью в других странах, они из сторонников Лукашенко постепенно превращаются в его оппонентов", - цитирует его слова "ВН". А. Лебедько полагает, что решение, регламентирующее выезд, свидетельствует о неуверенности власти перед президентскими выборами 2006 года.
По смешному мнению Олега Манаева, есть и еще одна причина ограничения загранкомандировок для белорусских госслужащих. "Сам президент ездит не слишком много. И, наверное, ему не очень приятно, когда другие при этом едут, например, в Вашингтон или Токио", - считает социолог.
Как видно, для либералов поездки заграницу давно стали фетишем.
Как трудно им понять Лукашенко. Несчастные, что они думают о русском поэте Пушкине, ни разу не побывавшем заграницей!?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме