За 2 года в абхазском Новоафонском монастыре были крещены около тысячи человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 2 года в абхазском Новоафонском монастыре были крещены около тысячи человек

Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии / 15.06.2005

Около тысячи человек с 2003 года приняли Крещение в расположенном в Абхазии Новоафонском монастыре, в том числе 440 абхазов, 106 русских и 55 армян. Об этом сообщил Интерфаксу ректор Новоафонского духовного училища иеромонах Дорофей (Дбар).
Он также рассказал, что с 2003 года в Новоафонском монастырском комплексе обвенчано 57 пар, в том числе 22 абхазские и 22 русские.
14 июня в Новоафонском духовном училище состоялась торжественная церемония вручения дипломов девяти выпускникам 2004-2005 гг. и первым выпускницам регентской школы при монастыре. В духовном училище это второй выпуск со дня его открытия.
На церемонии присутствовали управляющий Сухумо-Абхазской епархии иерей Виссарион Аплиа, секретарь Совета безопасности Абхазии, историк Станислав Лакоба, представители абхазского министерства образования и министерства культуры.
Отец Дорофей отметил, что силами преподавателей и студентов Новоафонского училища в обоих храмах монастыря обновлены иконостасы, куплены новая утварь, облачение. При храме в Новом Афоне организован хор, который поет византийским распевом. При обители работает большая библиотека, фонд которой составляет 10 тыс. книг.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме