Всех россиян занесут в одну базу данных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всех россиян занесут в одну базу данных

15.06.2005

От реформаторского задора правительства у простого народа голова идет кругом: на этот раз премьер-министр Фрадков подписал распоряжение о создании в ближайшие 7 лет единой системы персонального учета населения.
Новая электронная база соберет в себя все данные о россиянах, разбросанные по различным структурам госвласти: номер налогоплательщика, номер пенсионного, паспортные данные.
По мнению авторов идеи, благодаря такой базе чиновникам, милиционерам и налоговикам станет проще наводить справки о гражданах. А это наверняка должно повысить эффективность борьбы с преступностью, терроризмом и правонарушениями, собираемость налогов. Уже к концу июня правительство разработает проект новой базы, после чего начнется активный сбор информации о россиянах. Но эксперты информационных технологий только посмеиваются над очередной идеей правительства.
- Не знаю, проще ли будет работать теперь чиновникам, - рассказал сотрудник одной из фирм, торгующей базами в Интернете, - а хакерам - точно. До сих пор разрозненные данные им приходилось "выцеплять" из баз налоговой, милиции, Пенсионного фонда и даже Центробанка. А теперь - красота: купил один диск на рынке, и перед тобой вся подноготная любого россиянина
Комсомольская правда / Vlasti.net



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме