Владимира Квачкова оставили под стражей до 18 сентября 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимира Квачкова оставили под стражей до 18 сентября

15.06.2005

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, сообщает информационное агентство Regnum.
Адвокаты обвиняемого просили отменить как незаконное и необоснованное решение Басманного суда, по которому бывший полковник ГРУ должен был остаться в СИЗО "Матросская тишина" вплоть до 18 сентрября. Сам Квачков просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. "Я русский офицер, и бегать от следствия мне не пристало", - заявил Квачков в среду во время телемоста из следственного изолятора.
Категорически против особождения подозреваемого выступил прокурор. По его мнению, обвинения, предъявленные Квачкову, не позволяют выпустить его на свободу. Прокурор назвал полковника общественно опасным, а также предположил, что, оказавшись на свободе, он может попытаться скрыться от суда и попробовать воздействовать на свидетелей обвинения.
Теперь адвокат обвиняемого Оксана Михайлкина собирается обжаловать решение Мосгорсуда в надзорной инстанции.
Напомним, что по делу о покушении на Анатолия Чубайса задержаны три человека - бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков, а также бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин. По данным источников, близких к следствию, в рамках уголовного дела разыскиваются еще три человека, среди которых сын Владимира Квачкова и "родственник высокопоставленного московского чиновника".
Троим задержанным предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - "покушение на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).
По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме