Ведущий корейский специалист в области исследований человеческих эмбрионов встретится с представителем Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ведущий корейский специалист в области исследований человеческих эмбрионов встретится с представителем Католической церкви

15.06.2005

Самый известный сторонник исследований стволовых клеток, Хван Ву-сук, согласился встретиться с католическим лидером Южной Кореи. Церковь страны неоднократно высказывалась против исследований эмбриональных стволовых клеток, в ходе которых гибнут человеческие эмбрионы.
12 июня Хван заявил, что он готов обсудить свои исследования с высокопоставленными иерархами Католической Церкви страны. "Я готов к личной встрече", - отметил Хван в интервью агентству Yonhap.
В этот же день пресс-служба епархии Сеула сообщила, что со сторонником исследований встретится о. Николас Ченг Джин-сук.
В настоящий момент ученый, который привлек к себе внимание мировой общественности созданием первого в мире человеческого эмбриона, находится в Хьюстоне (США), где он принимает участие в Саммите по политике в области стволовых клеток. В мае Хван заявил, что его команда исследователей создала эмбриональные стволовые клетки, полностью идентичные клеткам больных людей.
11 июня о. Ченг опубликовал заявление, в котором отмечается, что "несмотря на благие стремления найти методы лечения неизлечимых сейчас болезней, работа Хвана неприемлема, потому что она основана на убийстве эмбрионов".
Это заявление католического священника вызвало бурные дебаты в Интернете. Вслед за этим документом, Церковь выпустила поясняющее заявление относительно того, что Церковь выступает только против исследований эмбриональных стволовых клеток. В новом документе отмечается, что использование взрослых стволовых клеток не противоречит нормам морали. Церковь считает взрослые клетки реальной альтернативной изучения эмбриональных клеток.
Согласно результатам последнего социологического опроса, проведенного Центром по функциональному анализу генома человека, 58% жителей страны поддерживают проведение исследований эмбриональных стволовых клеток.
Население страны составляет 48 млн.человек, 5% из них - католики.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме