Таможня передала конфискованные старинные иконы и распятие Санкт-Петербургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таможня передала конфискованные старинные иконы и распятие Санкт-Петербургской епархии

15.06.2005

14 июня в Санкт-Петербурге состоялась передача 44-х икон и старинного распятия, задержанных таможней при попытке контрабандного вывоза за рубеж, на постоянное хранение в Санкт-Петербургское Епархиальное Управление.
Передачу церковных ценностей осуществили начальник Северо-Западного таможенного управления П.В. Корчажкин, назвавший событие этого дня "уже традиционным", и руководитель Управления федеральной службы по охране культурного наследия в Северо-Западном федеральном округе В.А. Калинин.
Подписавший акт о принятии икон митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир поблагодарил сотрудников таможни за то, что они "защищают наше богатство от расхищения и вывоза за рубеж". - "В Епархии много новых храмов, которым нужны старинные святыни. Это - достояние и гордость страны, в этих иконах виден талант русского человека", - отметил правящий архиерей северной столицы. Он процитировал слова покойного митрополита Антония Сурожского: "Ты молишься уже тогда, когда просто смотришь на иконы".
44 иконы принадлежат провинциальным школам русского письма и датируются специалистами кон. XVIII - нач. XX вв. Восьмиконечный крест-распятие (бронза, литье) - кон.XIX в.
Сайт СПб митрополии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме