Союз православных граждан требует отставки министра образования РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан требует отставки министра образования РФ

Основы православной культуры / 15.06.2005

Союз православных граждан потребовал отставки министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Поводом для этого послужило сегодняшнее высказывание А.Фурсенко, который предложил ограничить изучение религии в школах историческим материалом.
"Министр образования делает все более антиправославные заявления, все более противопоставляет себя православному большинству граждан России", - говорится в заявлении Союза, распространенном 15 июня в Москве.
Авторы документа отмечают, что если раньше А.Фурсенко "убаюкивал граждан, что в разрабатываемом курсе "Основы религий России" преимущество будет отдано Православию, его вкладу в российскую историю и русскую культуру, то теперь министр заявляет, что "никакой религии не должно отдаваться предпочтение", и в новом курсе "Основы религий" речь пойдет о "всех конфессиях России" - то есть, как считают в Союзе православных граждан, "о любых сектах".
"Мы не остановимся, пока Фурсенко не будет отправлен в отставку, наши духовные школы - аккредитованы, а "Основы православной культуры" - введены в федеральный образовательный стандарт", - пишут авторы заявления.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме