Радован Караджич никогда не сдастся Гаагскому трибуналу добровольно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радован Караджич никогда не сдастся Гаагскому трибуналу добровольно

Радован Караджич / 15.06.2005

Белградское агентство "Бета" передало 14 июня из столицы Черногории Подгорицы, что брат Президента Республики Сербской Радована Караджича Лука заявил, что Радован никогда не сдастся Гаагскому трибуналу добровольно.
В интервью агентству "Ассошиэйтед пресс" Лука Караджич сказал: "Мой брат никогда добровольно не сдастся Гаагскому трибуналу и это его стратегическое решение. Если бы он сдался, он бы предал свой народ и Бога, который так долго хранит его от недругов".
Лука Караджич, утверждающий, что не видел своего брата с 1998 года, и не знает, где он скрывается, заявил, что попытка схватить Радована может вызвать серьЈзные инциденты.
Лука также отверг обвинения, предъявляемые брату в том, что по его приказу были якобы совершены убийства в Сребренице. При этом он заявил, что в Сребренице "не было геноцида". "Цифры убитых в Сребренице мусульман раздуты и лживы. Большинство из них погибло в ходе боЈв за город", - заявил старший брат Радована Караджича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме