Православные жители Петрозаводска возмущены использованием изображения храма в рекламе игорного клуба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные жители Петрозаводска возмущены использованием изображения храма в рекламе игорного клуба

15.06.2005

Сегодня Древлянка - один из самых крупных по численности населения микрорайон Петрозаводска. Жители этого отдаленного от центра городского района давно уже пытаются построить свой храм.
Но, к сожалению, в нем нуждаются, в основном, только люди неимущие, еле-еле сводящие концы с концами, у которых нет больших средств. И хотя, как налогоплательщики, они, вроде бы, и имеют право на государственные ресурсы для вложения их в строительство храма, от которого зависит духовное здоровье нашего общества, да вот только "ревнители" государственного бюджета всеми своими мощными силами препятствуют строительству церкви во имя великомученика Пантелеимона на Древлянке
Не в пример православным состоятельные петрозаводчане свои потребности удовлетворяют легко и без каких-либо общественных барьеров. Их "храмы", в которых они поклоняются деньгам и людским порокам, - казино, игровые клубы и залы - растут в Петрозаводске, как грибы в северном лесу. Мало того, витрины этих злачных заведений вызывающе украшаются рекламой с образом прекрасного храма Василия Блаженного, красотой которого восторгается весь культурный мир. И, как ни странно, местная власть такому надругательству над православной святыней не препятствует. Не трудно представить реакцию мусульман, если бы на том же самом месте, на аляповатом рекламном щите, появилось изображение мечети! Получается, что в Петрозаводске уважается, как этого и требует закон, религиозное чувство людей любой веры, только не православной, почему-то оказавшихся на своей родной земле вне закона.
Пресс-служба Петрозаводской и Карельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме