Православная телекомпания "Союз" начинает вещание на всю европейскую часть России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная телекомпания "Союз" начинает вещание на всю европейскую часть России

15.06.2005

Федеральное государственное унитарное предприятие "Космическая связь" и Екатеринбургская епархия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого телекомпания Екатеринбургской епархии "Союз", ныне вещающая на Урал, Сибирь, Дальний Восток и Казахстан, расширит свое вещание на Европейскую часть России, страны СНГ, Балтии и Европы.
В настоящее время круглосуточная трансляция телепрограмм первой в России православной телекомпании осуществляется со спутника "Бонум - 1" на территории от Читы до Казани. На Урале и в Сибири программы можно принимать на 60-сантиметровую спутниковую антенну, в других регионах - на антенну несколько большего диаметра.
С 16 июня ФГУП "Космическая связь" запускает трансляцию программ "Союза" со второго спутника - "Eutelsat W-4" и программы православного телевидения будут доступны жителям всей России. Вещание с этого спутника удобно тем, что именно с него идет прием программ "НТВ+" и, соответственно, все владельцы спутниковых тарелок этого пакета программ в бесплатном доступе на эту же антенну смогут принять и "Союз", запустив функцию "автопоиск каналов".
По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, развитие телекомпании, начавшей свою работу 31 января этого года, вызвало большой интерес и одобрение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. И в ближайшее время в Москве начнет работу корпунк телекомпании для освящения служения и трудов Предстоятеля Русской Православной Церкви, а также различных церковно-общественных мероприятий, проходящих в столице. За недолгое время работы телекомпании ее уже посетили и выступили в прямом эфире и Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Климент, и Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл, и другие иерархи Церкви.
Как рассказал руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), круглосуточная сетка вещания телеканала "Союз" состоит из программ собственного производства как светского духовно-просветительского, культурного и исторического характера, так и религиозных, и программ, предоставляемых православными телестудиями других регионов. "Мы выпускаем в эфир две программы днепропетровской телестудии "Лествица" - "В гостях у Дуняши" для малышей и "Седмица" о жизни Православной Церкви на Украине. Регулярно показываем документальные фильмы из коллекции "Радонежа", лекции православных богословов. В ближайшее время появятся программы православной телестудии Кемерово. Надеемся, что и другие епархии станут размещать у нас свои программы. Тогда на телеэкране зрители увидят интересную палитру современной жизни всей полноты Русской Православной Церкви".
В ближайшее время начнется и круглосуточная трансляция программ радиостанции Екатеринбургской епархии "Воскресение".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме