Полпред Пуликовский проверит расходование средств из президентского фонда, выделенных на строительство храма на Камчатке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полпред Пуликовский проверит расходование средств из президентского фонда, выделенных на строительство храма на Камчатке

15.06.2005

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский по поручению главы государства проверит, как расходуются 5 млн. рублей, выделенные из резервного фонда президента на строительство кафедрального Свято-Троицкого собора в Петропавловске-Камчатском.
Об этом сообщил 14 июня пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин. По его словам, стоимость строительства храма оценивается в 100 млн. рублей. В настоящее время жители Камчатской области и других регионов Дальнего Востока уже собрали на эти цели 45 млн. рублей, еще 5 млн. было выделено из резервного фонда президента России. Как правило, средства из резервного фонда выделяются в исключительных случаях - обычно для организаций социальной и образовательной сферы, напомнил собеседник агентства.
Освящение храма намечено на 17-19 октября - в это время будет отмечаться 300-летие православия на Камчатке. Предполагается, что торжества пройдут с участием Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме