Патриарх Алексий совершил молебен в екатеринодарском кафедральном соборе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий совершил молебен в екатеринодарском кафедральном соборе

15.06.2005

Святейший Патриарх начал свое архипастырское посещение Кубанской земли с молебна в екатеринодарском кафедральном соборе во имя св. влмц. Екатерины. По совершении молебна Предстоятель Русской Церкви обратился ко всем православным верующим Кубани, собравшимся для соборной молитвы, со словом приветствия и архипастырского наставления.
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор напомнил священослужителям и мирянам, что первое Патриаршее посещение края в 1955 году совершил Святейший Алексий I. Ровно через сорок лет - в 1995-м - с архипастырским визитом в Екатеринодарской епархии побывал нынешний Предстоятель Церкви, таким образом, сегодняшнюю поездку можно назвать юбилейной.
Владыка Исидор сказал также Святейшему Патриарху, что храм во имя Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне г. Краснодара, закладка которого освящалась им десять лет назад, был полностью построен в 2000 году. Его Высокопреосвященство познакомил также Предстоятеля с некоторыми цифрами, свидетельствующими о том, как живет епархия: сегодня в ней насчитывается 335 приходов, на которых свое служение несут 480 пресвитеров и дьяконов.
Со словами благодарности к Предстоятелю Церкви обратился и губернатор края А.Н. Ткачев. Он сказал о том, что успехи начинаний краевых властей обусловлены заботой не только о материальной, но и о духовной стороне жизни, и попросил Патриаршего благословения на дальнейшие труды. Святейший Патриарх за заслуги в деле духовного созидания наградил губернатора А.Н. Ткачева орденом Сергия Радонежского II степени.
Жители Кубани преподнесли в дар Предстоятелю икону мученика Харалампия, память которого отмечается Церковью в день его рождения. Святейший Патриарх, со своей стороны, благословил екатеринодарский собор приподнесением в дар Владимирской иконы Божией Матери
Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме