Международное "пособие", по устройству "бархатных" революций выпущено в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международное "пособие", по устройству "бархатных" революций выпущено в Москве

15.06.2005

В Москве вышла книга сотрудника Института Альберта Эйнштейна Джина Шарпа о "бархатных" революциях "От диктатуры к демократии" "Нового издательства". Это своеобразное пособие по ненасильственной политической борьбе, выходившее и использовавшееся на Украине, в Сербии и других странах.
В книге нет пафоса и революционной романтики, она очень технологична. Книга была написана в 1993 году для бирманской оппозиции, потом издавалась в Индонезии, Югославии, в прошлом году она вышла в Украине. Точно известно, что деятели "оранжевой" революции читали Шарпа и использовали прочитанное.
Как говорится в пресс-релизе, книга сыграла большую роль в свержении авторитарных режимов Сербии, Грузии, Украины и других стран и на сегодняшний день стала классическим руководством по тактике и стратегии "ненасильственного политического сопротивления".
Книгу Джина Шарпа называют "Библией гражданского сопротивления". С этим полностью соглашается "шахматист-политик" Гарри Каспаров, который отмечает, что "книга Шарпа очень технологична и методологична - в ней отсутствует всякий намек на романтичность или чувства". "Основное, что остается после прочтения книги - желание не подчиняться "стадному инстинкту", желание не смиряться с тупыми и жадными властителями, желание свободы и движения вперед", - считает Гарри Каспаров.
Newsru.com / Фраза / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме