Иван Миронов: Без меня не выстроишь полноценную версию "заговора патриотов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иван Миронов: Без меня не выстроишь полноценную версию "заговора патриотов"

15.06.2005


В Интернете появилась специальная страничка по делу об обвинении русских патриотов в причастности к покушению на Чубайса …

Уголовное преследование Ивана Миронова, сына известного патриотического деятеля и бывшего министра печати России Бориса Миронова, давно привлекает к себе внимание патриотической общественности. В связи с этим сайт Rus-Sky, подготовил отдельную страничку материалов по этому делу.

В частности, раскрывая свою позицию "Комсомольской правде" Иван Миронов так комментирует сюжетную канву захватывающего "триллера" под названием "покушение на Чубайса" следующим образом: "Сам по себе сценарий ничего, но вот постановка подвела. Берусь утверждать, что улики, как и свидетели готовились заранее. Мое "участие" в заготовке следователей оказалось необходимым, чтобы привязать к "покушению" моего отца Бориса Миронова, а также ряд депутатов Государственной Думы, в первую очередь Сергея Глазьева, с которым я работаю последние годы".

"Выяснить, что я езжу на "Хонде Аккорд" по генеральной доверенности, особого труда не составило. А дальше следователи решили действовать по той же схеме, что и с полковником Квачковым. "Свидетели" указывают марку и номер моей машины, которая "участвовала" в покушении, она запускается в розыск - меня на ней арестовывают. Следователи предусмотрели даже то, что я живу один и мне по их расчетам будет сложно доказать, что во время покушения я был дома", сообщает И.Миронов.

"Сначала все шло, как задумали следователи-сценаристы: "свидетели" указали на мою "Хонду" (в новостях до сих пор проскакивает информация, что она использовалась во время покушения). По номерам установили, что она оформлена на мою знакомую, и уже через несколько часов девушку допрашивали, угрожая, что она пойдет по делу обвиняемой... В квартире, где она живет с младшей сестрой и родителями, во время обыска все перевернули вверх дном, изъяли компьютер. В доме устроили засаду - ждали меня".

А вот дальше, как отмечает Иван Миронов, гладко написанный сценарий стал давать сбои: "Девушка оказалась просто моей институтской приятельницей, фамилии "Квачков" она вообще не слышала, меня последний раз видела осенью..." Но не это главное. Согласно "домашней" заготовке следователей, Миронова как и полковника Квачкова, должна была "спалить" машина, но следователи не могли предположить, что за два дня до покушения Иван Миронов отогнал неисправную машину в автосервис. "Таким образом, моя машина, которая "участвовала" в покушении на Чубайса, находилась все это время с разобранным двигателем в автосервисе. И свидетели, и документы у меня есть", - прокомментировал И.Миронов "участие" своего автомобиля в покушении на Чубайса.

Но, как считает Миронов, "отказ от меня, как от участника "экса", ломал всю политическую составляющую так хорошо начатого следствием громкого "чубайсовского" дела. Без меня, как сына Бориса Миронова и помощника депутата фракции "Родина" невозможно выстроить полноценную версию "заговора патриотов".

"Основная цель сегодняшней инсценировки покушения на Чубайса, как и семьдесят лет назад, - подавление всякой оппозиции альтернативной либеральной, сообщает Иван миронов уже в другом интервью. - С подачи следствия, "заговор патриотов" образуют три составляющие: военные, лидеры национал-патриотического движения, ряд депутатов фракции "Родина", те силы, которые способны поломать сценарий готовящейся в России "бархатной революции". И потому закономерно шельмование наиболее боеспособных армейских подразделений. Ведь именно формированием вида новых войск специального назначения занимался полковник Квачков. Однако верный Присяге, патриот и государственник, он никогда бы не позволил, чтобы объединенный спецназ выступил на стороне чубайсовской бархатной революции. А при силовом раскладе за новыми армейскими подразделениями оставалось бы решающее слово".

"Следствие "по-Чубайсу" выбрало на роль народных мстителей лучших офицеров спецназа, орденоносцев Владимира Квачкова, Роберта Яшина, Александра Найденова, выбрало за то, что они любят Родину, за то, что проливали за Россию кровь, с честью прошли все "горячие точки", став образцом мужества и героизма русского офицерства. Но вот почему Генеральная прокуратура идет на поводу у подонков, по их указке преследует защитников Отечества? Неужели за деньги и за звезды люди, присягавшие Отечеству и народу, с такой легкостью становятся наследниками палачей 37-го года?"

"Судя по тому, как нагло и нахраписто лепится дело, собираются улики, находятся свидетели, выявляются подозреваемые, не приходится сомневаться, что заказчики процесса ни перед чем не остановятся. Поскольку "доказательства" против меня легко опровергаемы документами, нельзя исключать попытки моего физического устранения, ибо на труп уж точно можно повесить все. Поэтому я вынужден заявить, что, будучи православным и не склонным к малодушию, вешаться в СИЗО я не собираюсь, равно как и выбрасываться из окна, переходить улицу на красный свет и тому подобное", - предупреждает Иван Миронов.

Между тем, как стало известно сегодня, Мосгорсуд продлил пребвывание под стражей главного подозреваемого по делу о покушении на Чубайса Владимира Квачкова вплоть до 18 сентября, несмотря на протесты адвокатов.

Желающие ознакомиться с полной подборкой интервью Ивана Миронова, а также материалов по его делу и делу других русских патриотов, обвиняемых в покушение на Чубайса, могут обратиться к специально страничке сайта Rus-Sky (http://rus-sky.com/forum/viewtopic.php?p=2694#2694).

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме