Госдума рассмотрит закон о вынесении игорного бизнеса за пределы городов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума рассмотрит закон о вынесении игорного бизнеса за пределы городов

15.06.2005

Госдума 17 июня рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает вынести все игорные заведения за пределы городов. Об этом сообщила 14 июня первый вице-спикер Любовь Слиска по завершении заседания Совета палаты.
Проект закона "О тотализаторах и игорных заведениях" внесен депутатами-"единороссами" Александром Лебедевым и Андреем Самошиным. Документ предлагает вынести игорные заведения не менее чем на километр за границы городов.
Один из авторов законопроекта подчеркнул, что подобные заведения согласно мировым стандартам обычно выносятся за черту города. Законопроект предусматривает четкую регламентацию выдачи лицензий, а также осуществление контроля за деятельностью игорных заведений и тотализаторов.
8 июня депутаты Мосгордумы обратились к главе российского правительства Михаилу Фрадкову с требованием усилить государственный контроль за игорным бизнесом. Они также считают, что в черте столицы игорных заведений быть не должно. Мэр Москвы обещал поддержать "любое радикальное решение этого вопроса", назвав ситуацию с игровыми автоматами в столице "развратом". Особенно московского градоначальника возмущает то, что "местные власти не могут вмешиваться в деятельность игорных заведений". "Это - политический садизм", - считает Лужков.
Интерфакс / Газета.Ru / Grani.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме