Госдума полностью отменила налог на наследование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума полностью отменила налог на наследование

15.06.2005

Государственная Дума приняла в заключительном третьем чтении проект закона, полностью отменяющего налог на наследование, сообщает РИА "Новости". Новый закон отменяет действующий (от 12 декабря 1991 года) в настоящее время закон "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения".
Кроме того, законопроект освобождает ряд родственников от налога на дарение - супругов, родителей, детей (в том числе усыновленных), бабушек, дедушек, внуков, а также родных и сводных братьев и сестер. Для граждан, не состоящих в родстве, налог на дарение устанавливается в размере 13 процентов. Налог на дарение также взимается в случае дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев.
Законопроект был принят 414 голосами "за". Против выступило 2 депутата, воздержалось 3. Против закона об отмене налога на наследство выступила фракция ЛДПР и группа депутатов от фракции КПРФ. Как заявил Олег Смолин, у коммунистов двойственное отношение к этому закону. "Простые граждане выиграют сотни рублей, а олигархи - миллионы долларов, - отметил депутат. - Нигде в мире налог на наследование полностью не отменен". Смолин сообщил, что в ближайшее время фракция КПРФ внесет законопроект о восстановлении налога для наиболее состоятельных граждан России, сообщает ИА "Росбалт".
В ответ на прозвучавшую критику зампред бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров заявил, что "богатые люди в России налог на наследование и так никогда не платили". "Этот закон ждут десятки миллионов россиян", - отметил Макаров.
Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2006 года. В пояснительных документах говорится, что проект принимается "во исполнение поручения Президента РФ по реализации основных положений его послания Федеральному Собранию РФ на 2006 год".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме