Его Святейшество почтил память православных кубанских казаков, положивших жизни за веру и Отечество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Его Святейшество почтил память православных кубанских казаков, положивших жизни за веру и Отечество

15.06.2005

15 июня, совершая Первосвятительский визит в Екатеринодарскую епархию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил храм-часовню в честь святого благоверного князя Александра Невского, где совершил молитву. Его Святейшество также посетил нижний придел храма-часовни, освященный в честь Святых Царственных Мучеников.
Вечером 15 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возложил цветы к памятнику Кубанскому казачеству. Затем была пропета "Вечная память" вождям и воинам российского православного казачества, жизнь свою за Отечество положившим. После этого к собравшимся на площади у памятника обрались глава администрации Краснодарского края А.Н.Ткачев, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и атаман Кубанского казачьего войска В.П.Громов. Состоялось выступление Кубанского казачьего хора.
Выступая у памятника Кубанскому казачеству, Святейший Патриарх, в частности, сказал:
"Для Нас во второе посещение Кубанского края очень важно видеть те изменения, которые происходят на этой земле. Здесь, на соборной площади, когда-то стоял главный храм Кубанского казачества, который был варварски разрушен в годы гонений на Церковь. Но сейчас на этом месте возрождается церковная жизнь. Здесь освящен храм-часовня в честь святого благоверного князя Александра Невского с нижним приделом в честь Царственных Мучеников.
Сейчас мы пропели "Вечную память" кубанским казакам, которые в течение 200 лет охраняли границы нашей Родины, сохраняли этот край, возделывали земли.
К сожалению, в продолжение 70-ти лет уничтожалась память о казачестве и его духовных традициях, но теперь историческая память вновь возвращается в нашу жизнь. Мы помним тех казаков, которые охраняли границы России и созидали этот край, молимся и творим о них вечную память. Отрадно, что сегодня мы видим возрождение казачества на Кубанской земле. Казаки помогают властям и Церкви в духовном и нравственном возрождении, защите рубежей нашего Отечества и укреплении славных воинских традиций нашей армии".
После церемонии в здании администрации Краснодарского края состоялась беседа Его Святейшества с главой администрации Краснодарского края Александром Николаевичем Ткачевым.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме