Директор Института стран СНГ: давление Украины на Черноморский флот РФ усилится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор Института стран СНГ: давление Украины на Черноморский флот РФ усилится

15.06.2005

Украина будет пытаться создать невыносимые условия для пребывания Черноморского флота России в Севастополе. Такое мнение 15 июня высказал в интервью депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
"Украина будет пытаться создать для флота невыносимые условия, чтобы Россия уступила, или постараться получить с нее (России) больше средств за пребывание флота в Севастополе", - сказал он.
По словам парламентария, "власти Украины дали негласное распоряжение своим спецслужбам о провоцировании ситуации с российскими военнослужащими в Севастополе с тем, чтобы скомпрометировать их, подвергнуть информационной атаке, которая в последствии приведет к пересмотру соглашений о пребывании Черноморского флота".
Затулин указал, что уже сейчас российский флот "объявлен виновником экологических проблем на Черном море". "Если мы не будем на это обращать внимание, то я убежден, что давление на Россию в этом вопросе будет наращиваться", - отметил он.
Глава МИД Украины Борис Тарасюк в интервью газете "Время новостей" в среду заявил, что Украина не ставит под сомнение сроки пребывания Черноморского флота России в Крыму, но хотела бы провести переоценку арендной платы.
В частности, предусмотренная плата в размере $97,75 миллиона в год за аренду земельных участков и размещенных на них объектов "неадекватна их реальной стоимости", сказал министр. "Мы хотим знать размер арендной платы, исходя из внутренних и мировых цен. Для этого нужно провести инвентаризацию объектов, земли, оценить состояние экологии", - пояснил Тарасюк.
Он считает, что только из-за "незаконного использования Черноморским флотом 75 земельных участков потери бюджета Украины ежегодно составляют примерно $300 тысяч".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме