Волнения протестантов России подогреваются извне, считает глава пятидесятников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волнения протестантов России подогреваются извне, считает глава пятидесятников

14.06.2005

Глава российских пятидесятников Сергей Ряховский считает, что ущемление прав протестантов, на которое они жалуются в ряде регионов страны, может подогреваться извне для достижения чьих-то политических целей.
"Кто-то сознательно подогревает страсти, чтобы противопоставлять протестантизм православию, чтобы сделать протестантов "пятой колонной", инструментом "оранжевой" революции", - заявил С.Ряховский в интервью "Интерфаксу".
Глава пятидесятников напомнил, что в разгар "оранжевой" революции на Украине он выступил с предостережением тех верующих, которые позволили втянуть себя в политическую деятельность.
По мнению С.Ряховского, некие силы стремятся сегодня в политических целях нанести ущерб авторитету руководства России, стараются сделать так, чтобы этот авторитет упал как в глазах россиян, так и у западной общественности.
"Не секрет, что западное общество - это в основном протестантское общество. И, к сожалению, сегодня есть попытка дискредитировать Россию в глазах других протестантов мира", - заметил глава пятидесятников.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме