США готовы напомнить гражданам о долге перед страной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США готовы напомнить гражданам о долге перед страной

14.06.2005

Уже в скором времени США могут столкнуться с необходимостью восстановления всеобщей воинской повинности. Причина - нехватка добровольцев, желающих проходить военную службу. Например, только в мае число новобранцев составило лишь 60% от запланированного, в целом же нехватка рекрутов наблюдается четвертый месяц подряд. Причем основную нехватку испытывают как раз сухопутные части, несущие наибольшие потери в Ираке.
До 1973 года в США существовала обязательная военная служба. После окончания войны во Вьетнаме в армию стали брать только добровольцев. В целом эта система себя оправдывала, пока США вели войны по принципу "разбомбил - победил", а задачи на сухопутных театрах решались немногочисленными элитными частями морской пехоты, воздушно-десантных войск, спецназа и т.д. Как только в ситуацию постоянного контакта с противником, к тому же ведущим партизанскую войну, попали обычные войска, ситуация поменялась.
Информационно-аналитический центр Русского Общенационального Союза



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме