Создание нового экуменического объединения в США откладывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создание нового экуменического объединения в США откладывается

14.06.2005

Формальное создание нового экуменического объединения "Христианские Церкви вместе в США" откладывается на неопределенный срок.
"Мы приняли решение отложить начало работы, намеченное на осень, чтобы продолжить продуктивный и позитивный диалог с церквами и организациями, которые рассматривают возможность присоединиться к нам", - заявили инициаторы объединения после встречи, которая прошла третьего июня в Лос-Альтосе (Калифорния).
Начало работы "Церквей вместе" было отложено из-за нежелания "черных" церквей вступать в новое объединение. Лидеры этих деноминаций боятся, что руководство "Церквей вместе" будут игнорировать важные для афроамериканцев вопросы социальной и экономической справедливости. По словам президента Национального совета церквей (НСЦ) США, методистского епископа Томаса Хойта, многим черным общинам непонятно, зачем "расширять экуменический стол", если они уже состоят в НСЦ.
Если организация все же будет создана, представительство в ней различных конфессий станет наиболее широким в истории США - ее членом станет Католическая епископская конференция страны. В работе НСЦ католическая община участия не принимает, так же как и большинство евангелических и пятидесятнических деноминаций. По словам инициаторов нового объединения, оно должно включать в себя представителей "всех пяти семей" американских христианских церквей - евангеликов и пятидесятников, "основных" протестантских деноминаций, исторических черных Церквей, православных и католиков. Поэтому руководство "Церквей вместе" не хочет начинать работу до тех пор, пока все эти пять групп церквей не будут представлены в объединении.
Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме