Ситуация в киргизском г.Ош нормализовалась 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в киргизском г.Ош нормализовалась

14.06.2005

Ситуация в городе Ош на юге страны, где произошли беспорядки , нормализовалась. По данным Министерства внутренних дел Киргизии, переброшенные в город дополнительные силы милиции разогнали участников нападения на гостиницу "Алай", которая принадлежит депутату республиканского парламента и крупному предпринимателю Баяману Эркинбаеву.
Сейчас участники нападения на гостиницу небольшими группами снова собираются в центре города, однако никаких шагов к обострению обстановки они не предпринимают. В основном, это сторонники кандидатов, проигравших на недавних выборах в парламент страны.
Как сообщалось ранее, около 100 человек, вооруженных дубинками и обрезками арматуры, ворвались вчера утром в гостиницу депутата и предпринимателя Б. Эркинбаева. Его охрана открыла стрельбу по нападавшим, убив и ранив несколько человек. Точное число пострадавших не сообщается.
Существует несколько версий, зачем киргизам понадобилось нападать на отель. Кроме политической, еще одной возможной причиной беспорядков следствие называет конфликт структур, контролирующих рынки на юге Киргизии. Напомним, что на прошлой неделе в приграничном городе Кара-Суу Ошской области Киргизии около двухсот человек, вооруженных палками, дубинками и железными прутьями разгромили крупный оптовый рынок, принадлежащий сестре депутата Б. Эркинбаева. В стихийном митинге, начавшемся затем перед зданием рынка, участвовали около полутысячи человек, которые скандировали "Баяман кетсин!" (Баяман, убирайся!). К собравшимся обратилась сестра Б. Эркинбаева, которая заявила, что является директором рынка, который не принадлежит ее брату. Протестанты потребовали от Эркинбаева отказаться от своих интересов на крупнейшем киргизско-узбекском приграничном оптовом рынке.
Депутат Баяман Эркинбаев является крупным бизнесменом, контролирующим южный регион Киргизии. На днях он был назначен председателем олимпийского комитета республики.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме