Политические преследования на Украине: маховик набирает обороты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политические преследования на Украине: маховик набирает обороты

14.06.2005


Киевский суд оставил Бориса Колесникова под стражей, а одесский вынес постановление о задержании Руслана Боделана …

13 июня апелляционный суд Киева оставил председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова под стражей до 6 августа. Судьи учли тяжесть преступления, в котором его обвиняют, а также возможность влияния на следствие в случае освобождения, сообщает РБК. Адвокат Колесникова Андрей Федур назвал это решение беззаконием и сообщил о намерении подготовить иск в Европейский суд по правам человека.
Печерский районный суд Киева 2 июня продлил содержания Колесникова под стражей на два месяца для ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. Колесников и его адвокат обжаловали это решение в апелляционном суде
Генпрокуратура Украины предъявила ему обвинение в вымогательстве передачи права на имущество по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения и с угрозой убийства, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, а также в злоупотреблении властью, что повлекло тяжкие последствия. Это грозит Колесникову наказанием в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией.
Сам Колесников заявляет об отсутствии доказательств злоупотребления им служебным положением и вымогательства. Защита Колесникова также считает, что он должен быть освобожден из-под стражи, поскольку задержание подзащитного проходило с грубейшими нарушениями законодательства, а уголовное дело также велось с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса Украины.
По сообщению ИТАР-ТАСС, во время заседания Апелляционного суда в зал ворвались сторонники Колесникова. Их было около 20 человек. Они отказывались покидать зал суда в знак протеста.
Приморский районный суд Одессы 13 июня вынес постановление о задержании и доставке в суд для решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего городского головы Одессы Руслана Боделана . Боделан, поддержавший на президентских выборах Виктора Януковича, обвиняется прокуратурой Одесской области в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. В частности, его обвиняют в том, что он преднамеренно в интересах третьих лиц, вопреки требованиям решения исполкома Одесского горсовета, заключил договор с ООО "Белая акация" о передаче во временное пользование земельных участков коммунальной собственности для установления специальных конструкций рекламы.
В настоящее время Боделан находится в розыске . Он проходил курс лечения в госпитале имени Вишневского министерства обороны России, а с начала июня 2005 года о его местонахождении ничего не известно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме