Электрифицирован монастырь в Архангельской области, никогда прежде не имевший электричества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Электрифицирован монастырь в Архангельской области, никогда прежде не имевший электричества

14.06.2005

Электрифицирован древний мужской монастырь на юге Архангельской области - Христофорова пустынь - никогда прежде не имевший электрического освещения. Как сообщил сотрудник пресс-службы компании "Архэнерго" Антон Шошин, обитель была построена в 1560 году в пустынном месте и до сих пор располагается в отдалении от селений. Она никогда не имела ни автономной электростанции, ни доступа к централизованному электропитанию. На протяжении веков помещения монастыря и своды храма освещались только свечами. "В прошлом году епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, администрация Вилегодского района и прихожане обратились к "Архэнерго" с просьбой электрифицировать монастырь", - сказал Шошин.
По его словам, работы начались в мае. За короткий срок энергетики проложили линию электропередачи длиной в 6 км от ближайшей ЛЭП в поселке Шалимово.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме