Эксперты: следов отравления Ющенко не обнаружено 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперты: следов отравления Ющенко не обнаружено

14.06.2005

Бывший генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что ни токсикологи, ни другие специалисты, проводившие исследования в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко, не обнаружили следов отравления.
По словам Васильева, "ни наши, ни австрийские специалисты не нашли подтверждения тому, что против Виктора Андреевича было совершено преступление, связанное с отравлением", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Факты".
Васильев также заявил, что, по его мнению, особого внимания заслуживает то, что "тщательно скрывался факт вмешательства американских специалистов на той стадии, когда Виктора Андреевича лечили в Вене". Он также заявил о намерении в ближайшее время сделать по этому поводу официальное заявление.
10 сентября 2004 года после детального обследования в клинике Рудольфинерхаус в Вене консилиум врачей, в который вошли 11 высокопрофессиональных специалистов, поставил Ющенко диагноз - острый панкреатит и еще несколько смежных диагнозов на этом фоне, напоминает РИА "Новости".
17 сентября 2004 года руководитель избирательной кампании Ющенко, Александр Зинченко на брифинге заявил, что есть все основания говорить о том, что Ющенко был отравлен.
По его словам, австрийские врачи пришли к выводу, что ухудшение состояния здоровья Виктора Ющенко "было вызвано тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в продукты питания".
Первые признаки недомогания Ющенко ощутил еще 6 сентября.
Кандидат в президенты находился под наблюдением украинских врачей, однако состояние его здоровья продолжало ухудшаться, и руководство избирательного штаба Ющенко пришло к выводу о необходимости проведения обследования в специализированной клинике.
Обстоятельства данного "обследования" продолжают вызывать множество вопросов . Не меньше, чем само отравление .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме