Королевский скандал на арабском Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Королевский скандал на арабском Востоке

14.06.2005

Жительница Великобритании и жена короля Саудовской Аравии Фахда пытается отломить кусочек пожирнее от несметных богатств своего супруга, с которым она затеяла бракоразводный процесс.
57-летняя Джанан Харб подала судебный иск против 82-летнего монарха о разделе имущества, оцениваемого в 76 миллиардов долларов, пишет британская газета Evening Standard. Само дело держится в секрете, но о том, что адвокаты Харб уже передали иск в апелляционный суд Лондона, газетчикам разузнать удалось.
Джанан Харб, одна из трех жен короля Фахда, впервые затеяла судебный процесс против саудовского монарха в январе прошлого года. Иск подавался на основании закона Великобритании о "Супружеских отношениях", в нем Харб утверждала, что муж "не обеспечивает ей достойного содержания".
С тех пор адвокаты монарха делают все возможное, чтобы держать подробности дела в строжайшей тайне, ссылаясь на иммунитет верховного правителя.
Король Фахд Аль-Сауд слаб здоровьем: более десяти лет назад он перенес удар. Фахд делегировал полномочия на управление богатым нефтью королевством наследному принцу Абдулле бин Абдулазизу Аль-Сауду, его единокровному брату и наиболее вероятному наследнику престола.
Скандальная супруга монарха, иорданка по происхождению, теперь имеет право на жительство в Великобритании, где и находится почти постоянно. Ее особняк расположен в шикарном западном районе Лондона - Кнайтсбридж.
"То, что она делает - случай беспрецедентный на Ближнем Востоке, особенно для жены правителя, но она хочет добиться справедливости", - сообщил в беседе с корреспондентом Evening Standard друг Харб, пожелавший сохранить инкогнито.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме