Итальянцы последовали призыву Ватикана бойкотировать референдум об искусственном зачатии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянцы последовали призыву Ватикана бойкотировать референдум об искусственном зачатии

14.06.2005

Итальянцы последовали призыву Ватикана бойкотировать референдум об искусственном зачатии
Большинство итальянцев решили последовать призыву Римско-католической церкви и бойкотировали референдум по вопросу о разрешении искусственного оплодотворения. К такому выводу приходит 13 июня австралийская газета "Дейли телеграф".
Накануне участие в референдуме о внесении соответствующей поправки в законодательство приняли лишь 18,7% 40 млн. итальянских избирателей. Между тем для признания итогов референдума действительными необходимо, чтобы в голосовании приняли участие более половины итальянцев с правом голоса.
Представители церкви считают, что изменения в законодательстве противоречат неприкосновенности человеческой жизни, в то время как их оппоненты апеллируют к тому, что нынешний закон подвергает большой опасности жизнь женщин и отстает от научного прогресса. В понедельник референдум продолжился. Избирателям предстоит решить, отменять ли положение действующего закона о репродукции, приравнивающее зародыш к полноценному человеку.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме