Главы МИД стран ЕС одобрили ориентиры политики в отношении Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы МИД стран ЕС одобрили ориентиры политики в отношении Косово

Косово / 14.06.2005

Главы МИД 25 стран-членов на заседании в понедельник в Люксембурге одобрили ориентиры единой политики в отношении Косово.
Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.
По его словам, ЕС намерен сыграть значительную роль в стабилизации ситуации в крае.
Еврокомиссар по расширению Оли Рен, со своей стороны, заявил, что ЕС намерен сфокусировать внимание на вопросах защиты национальных меньшинств и соблюдении правовых норм в Косово.
Говоря о процессе расширения ЕС, Рен указал, что "двери в ЕС по-прежнему открыты" для государств, которые выполняют установленные Брюсселем политические и экономические критерии.
При этом еврокомиссар заявил о готовности ЕС начать нынешней осенью переговоры с Сербией и Черногорией о заключении с ними договора об ассоциации и стабилизации.
Что касается страны-кандидата Хорватии, то, по мнению глав МИД, для начала межправительственных переговоров о вступлении в ЕС Загребу в течение трех-четырех ближайших месяцев еще предстоит предпринять необходимые усилия для того, чтобы реально продемонстрировать приверженность "полномасштабному сотрудничеству" с МТБЮ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме