Флоту обещана поддержка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Флоту обещана поддержка

14.06.2005

Соглашение об установлении шефских связей заключили между собой Балтийский флот и МИД РФ во время поездки главы внешнеполитического ведомства в Балтийск. Министр побывал на борту эсминца "Настойчивый", ознакомился с повседневной жизнью и службой военных моряков в главной базе Балтийского флота.
Одной из главных тем двухдневной поездки министра иностранных дел в самый западный анклав России стала проблема грузового транзита, в том числе и военного. В последнее время соседи Калининградской области - Польша и Литва, ставшие недавно членами Евросоюза, понемногу, но настойчиво "закручивают гайки". Польские пограничники в массовом порядке аннулируют на границе визы, мотивируя это борьбой с "челноками". Немалые сложности возникают и на литовской границе. Введение санитарного и ветеринарного контроля грузов, следующих в Россию и обратно в Калининградскую область, ужесточение процедуры их оформления, намерение на 15 процентов увеличить стоимость транзита - все это создает немалые трудности в обеспечении нормальной жизнедеятельности области в целом и флота в частности. На сегодняшний день военный транзит наземным транспортом через территорию Литвы практически невозможен. Чрезвычайно громоздка и процедура получения разрешения на пролет самолетов военно-транспортной авиации. Причем почти в 50 процентах случаев литовские власти отказывают в предоставлении воздушного коридора, нередко в самый последний момент, когда самолет находится уже в небе, отметил при встрече с Сергеем Лавровым командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев. Облет через Санкт-Петербург и нейтральные воды Балтики длиннее в три раза, со всеми вытекающими отсюда материальными и моральными издержками. Оптимальный выход - предоставление воздушного коридора через Польшу и Белоруссию, это самый короткий путь в Россию. Но об этом должны договариваться дипломаты.
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме