Екатеринбургский священник Владимир Зайцев, пострадавший от произвола милиционеров, начинает сбор пожертвований для уплаты штрафа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургский священник Владимир Зайцев, пострадавший от произвола милиционеров, начинает сбор пожертвований для уплаты штрафа

14.06.2005

Чкаловский районный суд Екатеринбурга во вторник подтвердил решение мирового судьи о назначении штрафа священнику Екатеринбургской епархии Владимиру Зайцеву за нарушения при организации массового мероприятия в школе.
Как сообщает епархиальная пресс-служба, по решению епархии с 22 июня отец Владимир будет выходить к зданию администрации города за сбором пожертвований для уплаты штрафа. Согласно предварительному плану, пожертвования будут приниматься только в размере 1 рубля.
Ранее мировой судья назначил отцу Владимиру штраф в размере 1 тыс. рублей за нарушения при организации массовых мероприятий. Как следует из материалов дела, 23 марта священник организовал в Екатеринбурге собрание на тему "Тоталитарная секта "Новая жизнь" - погоня за властью и деньгами".
Как выяснилось, директор школы, в которой организаторы планировали провести встречу с горожанами, не давал согласия на собрание. Более того, суд установил, что школа в любом случае не пригодна для проведения подобных встреч. Таким образом, по мнению суда, отец Владимир нарушил ч.1 ст. 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации").
К месту проведения лекции была направлена милиция. Трое участников мероприятия - профессор-сектовед Александр Дворкин (Москва), руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев и оператор епархиального телевидения несколько часов провели в Чкаловском РУВД.
Вскоре после этого "за допущенную грубость и нетактичное поведение по отношению к священнослужителям" начальник отделения Чкаловского РУВД, который являлся старшим наряда милиции, из органов внутренних дел был уволен. Строгие исциплинарные взыскания были вынесены ряду руководителей управления. Кроме того, был уволен заместитель прокурора Чкаловского района за то, что не провел проверку конфликта между священнослужителями и милиционерами.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме