Березовский тасует карты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Березовский тасует карты

14.06.2005

Объявленный в розыск "предприниматель" и владелец контрольного пакета акций издательского дома "Коммерсантъ" Борис Березовский отправил в отставку главного редактора этого ИД Александра Стукалина.
Свое решение сменить руководство "предприниматель" объяснил тем, что "Коммерсантъ", по его словам, застоялся. У издательского дома есть большой потенциал, и новое руководство, считает Березовский, сможет его реализовать.
Березовский также заявил, что Андрей Васильев покидает посты гендиректора и шеф-редактора ИД "Коммерсантъ". "Андрей Васильев, которого я очень просил, принял предложение возглавить "Коммерсант" на Украине, чтобы сделать этот проект масштабным и значимым", - сказал Березовский.
Березовский также подчеркнул, что представит нового гендиректора и шеф-редактора для российского "Коммерсанта" в ближайшие дни.
Кроме того, стало известно, что Березовский, намерен продать принадлежащую ему "Независимую газету". "Да, переговоры о продаже "Независимой газеты" ведутся. Пока сделка не завершена, и я бы не хотел называть потенциального покупателя", - сказал Березовский агентству "Интерфакс.
По его словам, продажа "Независимой газеты" связана "с необходимостью сосредоточиться на проектах российского издательского дома "Коммерсант" и "Коммерсант-Украина".
В свою очередь гендиректор и шеф-редактор ИД "Коммерсантъ" Андрей Васильев подтвердил ИТАР-ТАСС, что возглавит проект "Коммерсанта" на Украине, "но не как наемный менеджер, а в качестве партнера". "Я всю жизнь работал в журналистике "на дядю", а сейчас буду работать на себя", - сказал Васильев.
Комментируя переход Васильева на другую должность, генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко заявил "Интерфаксу", что "это потеря для российской медиа-сферы". "Как бы ни относиться к Васильеву - это тот случай, когда человек умело ведет медиа-бизнес без потери для журналистики", - сказал Яковенко.
Вместе с тем он с пониманием воспринял решение Березовского о переводе Васильева на Украину. "Постепенный переход от советской модели к европейской дает возможность делать ставку на Украину, делает там медиа-бизнес вещью достаточно интересной, более стабильной и выгодной", - сказал Яковенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме