Аппетит приходит во время еды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аппетит приходит во время еды

14.06.2005


Грузия претендует и на движимое имущество российских вооруженных сил …

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский сообщил сегодня журналистам, что передача грузинской стороне 142-го бронетанкового завода в Тбилиси фактически завершена,.
"Не хочется обижать грузинских коллег, у которых аппетит приходит во время еды", - сказал Ю.Балуевский. Он пояснил, что у грузинской стороны есть желание вместе с недвижимым имуществом завода, которое практически передано, получить и движимое имущество в виде военной техники, находящейся на ремонте, передаЈт РБК.
"Это имущество принадлежит только России и не может быть передано грузинской стороне", - подчеркнул начальник Генштаба Вооруженных сил РФ.
Он добавил при этом, что, если грузинская сторона хочет сорвать передачу этого объекта, то ответственность за эти действия будет полностью лежать на Тбилиси.
Касаясь вывода российских военных баз с территории Грузии, Ю.Балуевский отметил, что "этот срок (до конца 2008г.) - это компромисс России в том понимании, что и грузинская сторона должна взять на себя ответственность за выполнение договора". Руководство Минобороны и командование российских войск в Закавказье предпримет все усилия для вывода российских военных объектов из Грузии в установленные сроки, заключил Ю.Балуевский.
Политическое заявление о выводе военных баз России с территории Грузии было принято 30 мая главами МИД РФ и Грузии в Москве. Согласно заявлению, российские военные базы в Батуми и Ахалкалаки прекращают деятельность по предназначению и начинают функционировать в режиме вывода. Министры договорились в течение 2008г. окончательно завершить вывод с территории Грузии российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), сообщает РБК.
Основную часть дислоцированных в Грузии баз Россия собирается вывести на территорию РФ, а незначительную часть - в Армению.
1 июня 2005г. вывод военной техники из Грузии начался. По информации штаба Группы российских войск в Закавказье, из батумской базы вывезены, в основном, часть ракет типа "Град" и мостоукладчики. До 1 сентября текущего года с военных баз в Ахалкалаки и Батуми будет вывезено 40 единиц тяжелой бронетехники, в том числе танки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме