В субботу состоялся XV съезд Прогрессивной Социалистической Партии Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В субботу состоялся XV съезд Прогрессивной Социалистической Партии Украины

Выборы президента Украины / 13.06.2005

11 июня в Киеве состоялся XV съезд Прогрессивной Социалистической Партии Украины. Как сообщают очевидцы, Съезд прошел на большом эмоциональном подъеме. На Съезде выступили как лидер партии Наталия Витренко, так и руководители политических и общественных движений, входящих в коалицию "Народная оппозиция": Геннадий Васильев - партия "Держава" и Валерий Кауров - Одесская областная организация "Единое Отечество". При этом экс-генпрокурор Украины Г.Васильев в своем выступлении сделал несколько сенсационных заявлений относительно "кристальной чистоты" нынешней власти с точки зрения Уголовного кодекса, пишет обозреватель пресс-службы ИА Новороссия О.Кравец в статье, размещенной на сайте "Единое Отечество".

"Все мы помним шокирующие события избирательной кампании ноября 2004 года, когда фракция "Нашей Украины" фактически захватив здание Верховной Рады, устроили в зале заседаний театрализованное действо - "президентскую клятву" Виктора Ющенко на толстой книге, названной Библией. При этом под стенами продолжался бессрочный "помаранчевый" шабаш и беснование, направляемое невидимым, но очень опытным режиссером", - отмечает О.Кравец.

По этому факту, Г.Васильев, занимавший в то время пост Генерального Прокурора, возбудил против кандидата в президенты В.Ющенко уголовное дело по обвинению в подготовке и попытке государственного переворота и насильственного захвата власти. Все факты, подтверждающие наличие состава преступления были перед глазами миллионов телезрителей. Естественно, что после прихода к власти "нашеукраинской" группировки, в первую очередь потребовавшей отставки Г.А.Васильева, производство по этому делу было прекращено. А действия "новой" власти наглядно показывают ее преемственность от того "коррумпированного режима", против которого и затевалась "помаранчевая революция". Характерно, что в 2001 г. во время акции "Украина без Кучмы" В.Ющенко называл Леонида Кучму, действующего тогда президента Украины, "батькой", а себя - его верным сыном. Как говорит народная мудрость, - яблочко от яблоньки далеко не падает, - отмечает обозреватель ИА Новороссия.

Следующее сенсационное заявление Геннадия Васильева также касается материалов уголовного дела Тимошенко - Лазаренко - Кириченко, 7 тысяч томов которого, содержащих доказательную базу преступных деяний этой группы, бесследно исчезли после возвращения на должность Генпрокурора С.Пискуна. "Сегодня все мы являемся свидетелями того, как представители "нового уряда" делают заявления о том, что возбужденные против лидеров псевдо-оппозиции времен Кучмы уголовные дела, являлись "политическими преследованиями". Если бы эти инсинуации соответствовали действительности, то вместо кражи документов, их нужно было бы обнародовать, это и было бы то, что "революционеры" называют словом "прозористь", и не за чем было бы обвинять братскую Россию в шантаже высших государственных чиновников", - отмечает сайт. Лидер партии "Держава" также подчеркнул, что он приветствует продолжение расследования по этому делу Генпрокуратурой России. Ведь если государством объявлен курс на борьбу с коррупцией, то "карающий революционный меч" должен опуститься и на шеи тех преступников, которые ныне оказались у власти. Или действительно некоторые лидеры "революции" участвовали в ней только для того, чтобы "замести следы"?

"В целом, конструктивное, аргументированное и взвешенное выступление Геннадия Васильева, было встречено громом продолжительных оваций зала, который аплодировал ему стоя... Вообще же, обстановка на Съезде была в высшей степени эмоциональна и патриотическая, способствовавшая высокому душевному подъему участников этого представительного Форума", - отмечает обозреватель сайта ИА Новороссия О.Кравец.

С приветствие к Съезду обратился и Союз Православных Граждан России, руководители которого Валентин Лебедев и Кирилл Фролов отметили: "Когда есть такие силы, такие лидеры - мы непобедимы! У нас в России, по-доброму шутя, уже начали называть ПСПУ - "Православно-социалистической партией". Но, если быть серьезным, то мы братски просим включить в партийные документы пункт о поддержке канонического Православия, о введении в школах предмета "Основы Православной культуры", который рассказывая о нашей тысячелетней истории станет реальной альтернативой "оранжевой" пропаганде", - сообщает "Единое Отечество".

По материалам сайта "Единое Отечество" (www.otechestvo.org.ua).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме