В Саратовской Православной Духовной Семинарии состоялся юбилейный десятый выпуск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской Православной Духовной Семинарии состоялся юбилейный десятый выпуск

13.06.2005

Так получилось, что история Саратовской Семинарии начиналась трижды: в 1830 году, когда она была открыта впервые (упразднена вскоре после революции); в 1947 - когда Семинария была возобновлена, но просуществовала совсем недолгое время: до 1961 г. (хрущевских гонений на Церковь). Ныне действующая духовная школа открылась в Саратове в 1992 г. В этом году ее стены покидают 32 выпускника: 14 воспитанников 5 курса стационарного сектора обучения (4 из них - в священном сане), 13 выпускников 4 курса сектора заочного обучения (12 в священном сане) и 5 воспитанниц регентских курсов.
Утром в Свято-Духовском кафедральном соборе Саратова была отслужена Божественная литургия и молебен по окончании учебного года, а затем в здании СПДС состоялся торжественный выпускной акт. Его открыл Ректор Семинарии - епископ Лонгин. Выпускников и преподавателей поздравили губернатор Саратовской области Павел Ипатов и мэр Саратова Юрий Аксененко. Гости говорили о роли Церкви в духовном возрождении нашего Отечества, "учащие и учащиеся" - о важности и трудностях пастырского служения.
Большинство выпускников семинарии будет проходить свое служение в Саратовской епархии.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме