В России изданы мемуары бывшей жены брата бен Ладена о шариате глазами европейской женщины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России изданы мемуары бывшей жены брата бен Ладена о шариате глазами европейской женщины

13.06.2005

Саудовская "полиция нравов" избивает палками мужчину, который осмелится взять на руки беременную жену, упавшую в обморок. Об этом рассказано в переведенной на русский язык книге бывшей жены одного из многочисленных братьев Усамы бен Ладена - Ислама бен Ладена, которую побудили взяться за перо события 11 сентября 2001 года.
В своих мемуарах Кармен бен Ладен, уроженка Швейцарии, отмечает, что запрет появляться на людях без абаи, укутывающей с головы до пят, - это лишь одно из табу.
Нельзя выходить из дома без сопровождения мужчин. Нельзя разговаривать с посторонним мужчиной. Чтобы купить нижнее белье, нужно передать указание через прислугу-мальчика слуге-мужчине. Покупать будет он. В присутствии мужчин нужно встать - даже мальчик требует этого от своей матери и сестер. Дед может приказать убить внучку за побег с любимым.
"Половины населения Саудовской Аравии никогда не было видно, они были надежно укрыты за высокими стенами: Я чувствовала себя призраком - в этом мужском мире женщины просто не существовали", - пишет Кармен.
Ее книга "В мрачном королевстве. Моя жизнь в Саудовской Аравии", впервые опубликованная в 2003 году, стала бестселлером в 26 странах мира.
Журнал "Профиль" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме