В.Путин встретился с британским премьером Т.Блэром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин встретился с британским премьером Т.Блэром

13.06.2005

Владимир Путин надеется на дальнейшее развитие разносторонних отношений с Великобританией. Об этом он сообщил сегодня в ходе переговоров с премьер-министром Великобритании Тони Блэром в подмосковной резиденции Ново-Огарево. Поскольку Великобритания председательствует в этом году и в ЕС и в "большой восьмерке", отметил он, то для России очень важно сотрудничеств с ней "и на двухсторонней основе и в рамках этих организаций", сообщает пресс-служба главы Российского государства.
По словам В.Путина, Россия будет готова воспользоваться опытом и советами Великобритании, председательствующей в "большой восьмерке" в текущем году. "Имеется в виду, что вы давно состоите в этой группе и у вас есть хороший опыт взаимодействия с коллегами", - пояснил президент РФ.
В.Путин также выразил надежду, что Россия и Великобритания будут укреплять отношения между двумя государствами во время председательства последней в Евросоюзе.
Президент также поздравил Т.Блэра с победой лейбористов на недавних парламентских выборах и выразил надежду на то, чтобы отношения, которые сложились между Россией и Великобританией за последние годы, не претерпели изменений, "а наоборот, мы бы развивали контакты по всем направлениям".
В свою очередь, Тони Блэр заявил, что во время председательства Лондона в ЕС во втором полугодии 2005г. упор будет сделан на развитие отношений с Россией и отметил, что очень рад возможности обсудить все вопросы двусторонних отношений, "чтобы определить, как дальше укреплять и развивать и без того хорошее взаимодействие между двумя странами".
Т.Блэр также поблагодарил президента России за теплый прием и возможность встретиться в "раскованной обстановке" в загородной резиденции.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме