В правительстве Кувейта впервые появилась женщина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В правительстве Кувейта впервые появилась женщина

13.06.2005

В правительстве Кувейта впервые в истории страны появилась женщина. 12 июня ветеран движения за права женщин Массума аль-Мубарак была назначена на пост министра планирования.
По сообщению государственного агентства новостей KUNA, премьер-министр Шейх аль-Ахмад аль-Сабах объявил о назначении доктора Массумы аль-Мубарак на должность министра планирования и министра государства по административному развитию.
Журналистка и профессор Университета Кувейта Мубарак сообщила прессе, что она польщена оказанной честью стать первой женщиной-министром в истории государства. На обеих предложенных должностях она заменит Шейха Ахмада аль-Абдаллу аль-Сабаха.
В прошлом месяце парламент Кувейта принял закон, дающий женщинам право голосовать и быть избранными. Впервые женщины смогут воспользоваться этим правом в ходе парламентских выборов 2007 года.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме