В Петербурге повесили "Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге повесили "Путина"

13.06.2005


Красная молодежь по-своему отпраздновала День России …

В минувшее воскресенье 12 июня ровно полчаса болтался на фонаре в культовом месте Санкт-Петербурга - напротив Александринского театра, в сквере, где стоит памятник Императрице Екатерине II муляж висельника, лицом которого являлась фотография Президента России В.В.Путина. На шее повешенного чучела висела табличка с надписью "Главный чиновник". Милицейский наряд, приехавший на специальном фургоне инициаторов акции уже не застал...
Между тем, ответственность за выходку взяло на себя Движение сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) и "Автономного действия", сообщает пресс-служба ДСПА.
"Акция ДСПА неслучайно была проведена 12 июня - в день, который власть объявила Днем Независимости России. Декларация о государственном суверенитете России... для нас - не более чем клочок бумаги, которым когда-то воспользовался ельцинский клан в борьбе с Горбачевым и союзной бюрократией... За прошедшие 15 лет чиновничья свора стала полностью независимой от граждан, которыми управляет. Вот что нас возмущает!, - отмечается в пресс-релизе ДСПА, - выставленном на сайте движения (dspa.spb.ru), - Чиновники чувствуют себя хозяевами жизни. Им наплевать на нас. Все решения они принимают, не спрашивая мнение народа. Во главе чиновничьей пирамиды стоит Путин. Он - гарант системы чиновничьего произвола. Она создала его, и он будет удовлетворять ее наглые запросы, пока мы - народ - не скажем им всем "Пошли вон!"... Но рано или поздно народ поймет: "Путин зависит от нас, от нашего хотения. Будем наша воля - уберем его со всей чиновничьей братией". И тогда настанет час расплаты".
При этом участники ДСПА заявили, что эта акция пока лишь является предупреждением. "Мы бы очень не хотели, чтобы дело дошло до реальных повешений и расстрелов. Но они обязательно случатся, если власть продолжит обирать народ и затыкать рот всем несогласным". Акция прошла быстро, перед повешением президента активисты ДСПА провели небольшой летучий митинг. Объяснили прохожим смысл акции: "Пусть Путин вспомнит, чем кончил Бенито Муссолини! И только потом привели приговор в исполнение", - приводит слова активистов ДСПА, сайт Forum.msk.ru.
Подобные выходки ДСПА, которое уверенно конкурирует в этой сфере с нацболами, становятся уже привычными. Напомним, что 4 июня 2005 года - транспарант с надписью "Мутин - пудак!" появился на знаменитом петербургском Доме с башнями и провисел там около двух часов. А 5 июня в Питере участники пикета на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта (напротив Казанского собора) в театрализованной форме выразили протест против "несправедливого приговора" бывшим руководителям ЮКОСа М.Ходорковскому и П.Лебедеву.
И если само по себе требование прекратить чиновничий произвол вполне законно, то сами подобные выходки левой молодежи едва ли этому способствуют. Тем не менее, они наглядно демонстрирую власти, что перспектива "рыжей революции", как еЈ называет Рогозин, отнюдь не лежит в сфере невозможного. ВсЈ учащающиеся майдановские акции говорят о том, что молодЈжь уже готова - "она жаждет перемен", да и направить ее по этому руслу у нас есть кому... А власть как будто ничего не замечает. А потому, в отношении власти возникает резонный вопрос: а не колосс ли она на глиняных ногах? Если да, то выбор может быть только следующим: надо либо ноги нормальные приделать, либо перестать быть колосом (то есть сдаться и ввергнуть Россию в новую революционную смуту). Выбор этот пока еще остается за властью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме