В Киргизии опять неспокойно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киргизии опять неспокойно

13.06.2005


В г.Ош охрана расстреляла напавшую на гостиницу толпу …

В Киргизии около сотни человек, вооруженных дубинками, напали на центральную гостиницу "Алай" города Ош, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на некоего очевидца событий. По его словам, охрана гостиницы открыла огонь по нападавшим, в результате чего несколько человек получили ранения. Нападавшие выражали протест против действий одного из депутатов национального парламента, который, по их мнению, подмял под себя бизнесструктуры в южных регионах республики. Среди нападавших распространяются слухи о погибших. В настоящий момент к месту столкновения стягиваются сотрудники милиции, а также стекается местное население, сообщает РБК.
В настоящий момент к месту столкновения стягиваются сотрудники милиции, а также стекается местное население. По словам нападавших, собственником гостиницы "Алай" является депутат киргизского парламента Баяман Эркинбаев.
Между тем, по данным "Интерфакса", вооруженные столкновения произошли между структурами, которые контролируют ситуацию с торговлей на рынках на юге республики. В УВД Оша агентству сообщили, что при перестрелке ранения получили четыре человека. "В частности перестрелка произошла недалеко от офиса одной из торговых корпораций, которая принадлежит известному на юге политику и предпринимателю, депутату парламента Баяману Эркинбаеву", - сообщил источник.
На прошлой неделе толпа из двухсот человек ворвалась на оптовый рынок сестры Эркинбаева в приграничном городе Кара-Суу Ошской области и разгромила его. Затем на стихийном митинге люди потребовали, чтобы Эркинбаев отказался от своих интересов на этом рынке, хотя сестра депутата сообщила, что рынок ему не принадлежит.
Напомним, около месяца назад Б.Эркинбаев заявил в парламенте, что на него совершено покушение. Неизвестный отстрелил депутату кончик носа. Б.Эркинбаев заявил, что покушение связано с его политической деятельностью. Б.Эркинбаев является крупным бизнесменом, контролирующим южный регион Киргизии. На днях он был назначен председателем олимпийского комитета республики сообщает РБК.
Так что в Киргизии опять не спокойно. Сегодня же в Бишкеке киргизская милиция оттеснила от здания Верховного суда сторонников проигравших кандидатов в депутаты. Около 40 митингующих расположились теперь на газоне в нескольких десятках метров от входа в здание. По некоторым данным, уже сегодня на рабочее место может прибыть председатель ВС Курманбек Осмонов и судьи гражданской коллегии. Их отставка является главным требованием пикетчиков, которые 22 апреля захватили здание и потребовали отставки всего состава судебной коллегии, а также пересмотра решений судебных инстанций по их избирательным округам. На прошлой неделе в результате штурма народных ополченцев здание было освобождено от пикетчиков и передано под контроль властей, передает РБК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме