В Буденновске совершено первое богослужение в храме-памятнике о жертвах теракта 1995 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Буденновске совершено первое богослужение в храме-памятнике о жертвах теракта 1995 г.

13.06.2005

В канун десятилетия Храм-памятник о жертвах теракта 1995 г. в Буденновске захвата террористами городской больницы Буденновска в этом городе прошло молитвенное поминовение тех, кто погиб в июньские дни 1995 года от рук бандитов.
12 июня епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил первое богослужение во вновь построенном в Буденновске Воскресенском храме. Владыка тепло поблагодарил всех, кто оказал помощь в строительстве православного храма и, в первую очередь, руководителя предприятия "ДЮК" Александра Юрченко.
По окончании богослужения состоялся Крестный ход от районной больницы к Воскресенскому храму, по местам, где проходили заложники, захваченные бандой в больнице. После этого владыка Феофан произнес торжественную речь, посвященную открытию храма "Воскресение Словущего". По благословению епископа Феофана родным погибших от рук бандитов оказана материальная помощь.
14 июня Ставропольский край траурными мероприятиями отметит десятую годовщину теракта, совершенного бандой басаевцев в Буденновске. 13 июня в Буденновске прошел митинг "Мы помним!". А 14 июня в городе состоятся траурные митинги в память о жертвах теракта и возложения цветов к памятникам милиционерам, защищавших местных жителей от террористов. На городском кладбище будут зажжены свечи скорби на могилах погибших горожан.
ИА Regnum напоминает, что во время теракта в Буденновске свыше 100 участников отряда Басаева захватили больницу, в которой в течение шести дней удерживали более 1800 заложников. Тогда от рук бандитов погибли 129 человек, еще 419 получили ранения.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме