Третий этап выборов в Ливане принес победу христианам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий этап выборов в Ливане принес победу христианам

13.06.2005

12 июня в Горном Ливане и долине Бекаа на востоке страны прошел третий этап парламентских выборов. Голосование в этих регионах должно определить, кто займет 58 из 128 мест в законодательном органе страны. По предварительным данным, явка избирателей составила более 45 процентов, что является высоким показателем для Ливана.
Как передает VOA News, скорее всего, победу в третьем этапе одержит коалиция Мишеля Ауна, христианского лидера, вернувшегося из 14-летнего изгнания во Франции. Его соперник Валид Джумблатт уже частично признал поражение и обвинил Ауна в сотрудничестве с Сирией.
Между тем, группировка "Хизбалла" укрепила свои позиции в парламенте, получив дополнительные 10 мест в новом парламенте. Согласно неофициальным результатам, альянс, в который входит эта просирийская организация, уже располагает 34 мандатами.
Это первые выборы с момента вывода сирийских войск из Ливана. Голосование, должно решить, будет ли в итоге ливанский парламент про- или антисирийским. Официальные результаты третьего этапа появятся 13 июня, а последний, четвертый этап парламентских выборов пройдет 19 июня.
BBC News / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме