Совбез Ирана: взрывы в Иране организованы при поддержке США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совбез Ирана: взрывы в Иране организованы при поддержке США

13.06.2005

По меньшей мере, 13 человек погибли и около 80 получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших в минувшее воскресенье, 12 июня, в городе Ахваз и столице Ирана - Тегеране.
Взрывы в Иране организованы террористами из Ирака при поддержке США. Об этом заявил 13 июня журналистам руководитель пресс-службы Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Агамохаммади.
По его словам, "террористические вооруженные группировки, которые при поддержке США за последние несколько дней прибыли на иранскую территорию из Ирака, являются виновными в организации последних терактов в Куме, которые произошли в среду на прошлой неделе, серии взрывов в городе Ахваз юго-западной провинции Хузестан, и двух взрывов в Тегеране в воскресенье 12 июня".
"Указанные террористические группировки прибыли в Иран из юго-восточных районов Ирака, которые находятся под контролем британских оккупационных вооруженных сил", - заявил представитель иранского Совбеза.
По его мнению, "главная цель указанных террористических структур - предотвращение расширенного участия иранской нации в предстоящих президентских выборах в Иране 17 июня".
Представитель иранского Совбеза предупредил о возможности новых террористических актов в Иране.
"Возможно, что в Иране произойдут еще несколько террористических актов, которые организуют прибывшие на иранскую территорию вооруженные группировки", - заявил Агамохаммади.
В среду на прошедшей неделе прогремели четыре взрыва в религиозном и историческом городе Кум одноименной иранской провинции, жертв нет, но нанесен ущерб близлежащим зданиям.
В первой половине дня в минувшее воскресенье серия из четырех взрывов прогремела в расположенном на юго-западе Ирана городе Ахваз (провинция Хузестан). В результате погибли восемь человек, 75 получили ранения.
Во второй половине дня в воскресенье еще два взрыва произошли в центре Тегерана. Взрыв на площади имама Хоссейна унес жизни пяти горожан, а три получили ранения. Другой взрыв бутылки с горючей смесью на площади Валиаср не повлек за собой жертв.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме