Соня Ганди, прибывшая в Россию, посетит храм Христа Спасителя, города Владимир и Суздаль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соня Ганди, прибывшая в Россию, посетит храм Христа Спасителя, города Владимир и Суздаль

13.06.2005

В Россию 13 июня прибыла лидер Объединенного прогрессивного альянса Республики Индия Соня Ганди.
В столичном аэропорту Внуково-2 ее встречали заместитель министра иностранных дед РФ Александр Салтанов, председатель Попечительского совета Центра национальной славы, сопредседатель Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций" Владимир Якунин, представители Управления делами президента РФ.
В поездке лидера правящей в Индии партии Соню Ганди сопровождает министр иностранных дел Республики Индия Натвар Сингх.
Как сообщили в общественной организации Центр национальной славы России, по приглашению которой Ганди прибыла в Россию, сегодня она посетила храм Христа Спасителя.
На вторую половину дня запланирована поездка во Владимир и Суздаль. Соня Ганди познакомится со старинными русскими городами и посетит местные памятники культуры.
"Интерес Сони Ганди к российской глубинке не случаен. Ее отец после Второй мировой войны находился в советском плену. Однако он сохранил добрые воспоминаиня о России и назвал троих дочерей русскими именами. Г-жа Соня Ганди наряду с английским, хинди, фрнцузским и испанским языками изучала русский", - отметил собеседник агентства.
Во вторник, 14 июня, индийская делегация совершит экскурсию в Кремль с посещением Алмазного Фонда и Теремного дворца. Кроме того, в полдень в "Президент Отеле" Соня Ганди проведет встречу с российскими участниками мирового общественного форума "Диалог цивилизаций", сообщил собеседник агентства.
Визит Ганди в Россию завершится 16 июня.
Соня Ганди, урожденная Соня Майно, родилась в семье итальянского предпринимателя Стефано Майно. Ее отец в годы Второй мировой войны находился в советском плену, однако до конца жизни испытывал уважение к российской истории и культуре. Троих дочерей он назвал русскими именами.
Соня получила образование в Италии и Англии. Владеет английским, хинди, французским и испанским языками. Она изучала и русский, который понимает и немного говорит на нем.
В 1968 году она вышла замуж за будущего премьер-министра Индии Раджива Ганди, с которым она познакомилась во время учебы в Кембридже. В 1984 году, когда Раджив Ганди начал активную политическую деятельность, Соня приняла индийское гражданство и индуизм. Она и сама участвовала в общественно-политических мероприятиях, добивалась улучшения социального положения женщин в Индии. Соня Ганди неоднократно сопровождала мужа в его зарубежных поездках, в том числе и в СССР. У нее двое детей - сын Рахуль и дочь Приянка.
В 1991 году Раджив Ганди был убит сикхскими террористами. В 1998 Соня Ганди была избрана президентом партии.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме