Российские национал-социалисты объявили кибервойну против сайтов оппонентов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские национал-социалисты объявили кибервойну против сайтов оппонентов

13.06.2005

За последнее время в российском сегменте Интернета было зафиксировано несколько "политических" взломов интернет-сайтов. Кибервойна началась 2 июня взломом сайта skm-rf.ru который принадлежит коммунистам, сообщает ИА Stringer. До сих пор отсутствует штатная функциональность у еврейского информагентства Jewish.Ru, недавно восстановился сайт правозащитной организации "Московская хельсинкская группа".
Главная страница Jewish.Ru до сих пор выдает сообщение об ошибке, а на странице "Московской хельсинкской группы" до середины субботы было вывешено объявление о взломе, оскорбление в адрес администратора и указывалось, что за акцию несут ответственность национал-социалистические объединения, в частности - организация "Славянский союз", приглашающая заглянуть на свой сайт. Указанные сайты украшал плакат изображающей человека в маске со свастикой на рукаве и держащего в руке автомат. Надпись, помещенная на плакате гласила: "Будущее принадлежит нам!".
На подвергнутых хакерской атаке сайтах также были упомянуты и другие взломанные ресурсы политических противников национал-социалистов, а также размещено объявление "о наборе хакеров в подразделение информационной войны". Там же описаны мотивы производимых информационных диверсий: "Наше подразделение информационной войны будет и в дальнейшем закрывать сайты пропагандирующие толерантность, коммунизм, иудаизм и прочие половые извращения на сексуальной почве", сообщает Лента.Ru.
Как отмечает SecurityLab.Ru, ранее в Рунете не наблюдались подобные волны политических взломов. Обычно российские хакеры, в отличие от, например, китайских или американских, аполитичны и совершают взломы ради баловства или в рамках доказательства своей квалификации. Издание предполагает, что националисты могли вступить в сговор с одной из хакерских группировок. По данным издания, уже зафиксирована информация об ответном взломе одного из сайтов националистов. Экперты делают вывод, что в ближайшее время можно ожидать "кибервойны" в российской части Интернета между сторонниками радикальных политических группировок.
Председатель "Московской хельсинкской группы" Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что в этой организации знают о случившемся и в ближайшее время намерены обратиться в прокуратуру и аппарат уполномоченного по правам человека в РФ. На вопрос о том, с чем может быть связан взлом сайта МХГ, Л.Алексеева сказала: "Эти люди любят русских и ненавидят всех остальных, а мы, правозащитники, считаем, что людей не следует делить по национальному признаку и религии", - сообщает "Интерфакс".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме