Работники чудовской "Фабрики И.Е.Кузнецова на Волхове" будут строить храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Работники чудовской "Фабрики И.Е.Кузнецова на Волхове" будут строить храм

13.06.2005

В поселке Краснофарфорный Чудовского района начаты подготовительные работы к строительству церкви святого Владимира. Как сообщил генеральный директор "Фабрики И.Е.Кузнецова на Волхове" Юрий Кругликов, в довоенный период в поселке находился старообрядческий храм святого Владимира. Однако после войны от него не осталось даже фундамента, поэтому строительные работы начнутся с установки свай. "Храм будет будет строиться для всех православных прихожан", - отметил Юрий Кругликов.
По словам Ю.Кругликова, в строительство храма московская фирма "Транс-Нафта" (владелец чудовской фарфорной фабрики) ориентировочно вложит 250 тыс. рублей. В настоящее время осваивается 80 тыс. рублей. Кроме того, участие в строительстве примут сами работники фабрики. "Работать они будут безвозмездно и никаких возмущений по этому поводу нет. Наоборот, люди очень рады, что в поселке появится храм", - заметил гендиректор предприятия.
Проект храма разработан московскими архитекторами. К основным строительным работам в Краснофарфорном намерены приступить уже в этом году.
НовгородИнформ.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме