Продолжается разграбление сельских церквей (Тверская область) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается разграбление сельских церквей (Тверская область)

13.06.2005

Из Казанской церкви, расположенной в Торжокском районе, похищены иконы. Как сообщили в приходском совете, в ночь на 11 июня в селе Марьино Торжокского района путем взлома оконной металлической решетки из храма во имя Казанской иконы Божией Матери, построенного в 1902 году, похищены иконы: из иконостасного ряда - Тайная вечеря, Успение Божией Матери, две иконы святителя Николая, Серафима Саровского, две иконы Божией Матери "Казанская", Макарий Калязинский, "Знамение", Глава Иоанна Крестителя. По предварительным данным ущерб составил 111 тысяч рублей.
Сотрудниками Отдела внутренних дел Торжокского района ведется розыск злоумышленников, совершивших преступление.
За последнее время это уже четвертая кража на территории области, совершенная из сельских церквей, - сообщили в отделе информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области. В ночь на 12 мая из храма во имя Казанской иконы Божией Матери, расположенного в селе Медное Калининского района, неизвестными лицами было похищено 6 икон. В ночь на 3 июня в селе Вырец Лихославльского района из Знаменской церкви похищено 8 икон. Розыск похитителей икон продолжается. В ночь на 31 мая в деревне Яконово Торжокского района из церкви были похищены 3 иконы. Оперативниками уголовного розыска установлено, что кражу совершили 3 жителя Торжокского района, 1966 и 1986 годов рождения.
Совместно с представителями Тверской епархии сотрудниками милиции принимаются дополнительные меры, направленные на предупреждение краж из храмов и других культовых сооружений, - сообщил собеседник агентства.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме