М.Колеров: "Не нужно относиться к России как к дойной корове" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Колеров: "Не нужно относиться к России как к дойной корове"

13.06.2005


Главный защитник русских интересов дал интервью украинской газете …

Начальник Управления Администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров считает, что напряженность в российско-украинских отношениях создает не Россия, а украинские политические деятели. Об этом он заявил в интервью украинской газете "Сегодня".
"Конечно, я думаю, что с объективной точки зрения шероховатостей (в украинско-российских отношениях - РЛ) много, но если еще более объективно смотреть, то это вопрос не к России, это вопрос к украинским деятелям, которые действуют в парадигме конфликта с Россией, каждый день из уст именно украинских деятелей звучат антироссийские заявления", - заявил Колеров.
В качестве примера начальник Управления Администрации Президента России по связям с зарубежьем привел следующее высказывание: "москали продовольствие съели, москали продовольствия не дают". "Здесь, вы понимаете, мало юмора, - пояснил Колеров, - Конфликт выгоден тем из них, кто хочет на конфликте с Россией получить политический капитал и занять лучшие политические позиции. По поводу экономических конфликтов. Если в Украине начали говорить о собственной энергетической безопасности, и это совершенно правильно, то почему России нельзя об этом говорить. Не нужно относиться к России как к дойной корове", - сказал Колеров.
По его мнению, Украина относится к России как к донору. "Да, такое отношение еще осталось. Претензии на льготные тарифы, льготные цены на энергоносители, претензии на льготные условия для украинских товаров, на всякие другие льготы. К России не относятся с уважением. Я считаю, что это плохо, это непонимание ситуации", - отметил Колеров.
Среди главных проблем в отношениях между Россией и Украиной Колеров видит "безусловно, экономические. Защита нашего российского рынка, переход к европейским ценам на энергоносители. И новая проблема - это вступление Украины в НАТО. Я четко разделяю вступление в НАТО и ЕС. Во вступлении в ЕС проблемы нет. Вопрос о вступлении Украины в ЕС можно снять с повестки дня после последних событий с Конституцией ЕС. Именно то, что вступление в ЕС для Украины стало призрачным, в общем-то и может ускорить вступление Украины в НАТО".
Как отметил Колеров, для России сейчас самое интересное в Украине - "это политреформа. У вас объявлено, что в сентябре все ее положения будут претворены в жизнь. А мы за этим просто наблюдаем". Колеров также поспешил заверить украинских читателей, что ни с кем из новой оппозиции на Украине он в контакте не состоит, и "со старой оппозицией тоже не был знаком".
По материалам "Сегодня" и Fraza.com.ua.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме