Глава Российского еврейского конгресса отметил совпадение Дня независимости России с днем дарования Моисею десяти заповедей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Российского еврейского конгресса отметил совпадение Дня независимости России с днем дарования Моисею десяти заповедей

13.06.2005

Президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер назвал знаменательным то, что в этом году День независимости России совпал с иудейским праздником Шавуот - днем дарования Торы.
В обращении к соотечественникам В.Слуцкер подчеркнул, что день дарования Торы имеет особое значение для всех авраамических религий - иудаизма, христианства и ислама, представители которых чтят Ветхий Завет.
Поздравляя россиян с национальным праздником, президент Еврейского конгресса пожелал им благополучия и процветания. Причем, как он отметил, "это возможно только в том случае, если мы осознаем, что являемся представителями разных народов и религиозных конфессий, проживающих на территории одной страны и объединенных единой системой духовных ценностей".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме