Дмитрий Рогозин: Мы хотим убить трехглавого дракона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Мы хотим убить трехглавого дракона

13.06.2005


В Москве состоялся V Внеочередной съезд "Родины" …

11 июня 2005 года в Москве состоялся V Внеочередной съезд политической партии "Родина", на котором должна быть принята стратегия развития партии, как основа ее идеологической позиции, представлена экономическая платформа, содержащая ответы на вопросы, какую экономику собирается строить партия в случае прихода к власти, обозначена ее позиция в вопросах национальной политики, сообщается на официальном сайте "Родины".

Открыл V Внеочередной съезд "Родины" председатель партии Дмитрий Рогозин речью с громким названием "Убить дракона". При этом под драконом председатель "Родины" подразумевал трехглавую олигархию, каждая из голов которой олицетворяет собой: преступность, коррумпированное чиновничество и сырьевой бизнес. "Власть - это хвост дракона и сегодня не он виляет им, а олигархия хвостом", - образно суммировал Рогозин.

"У нас есть идеология, и мы точно знаем, чего хотим. Мы хотим убить дракона", - так обозначил руководитель основную цель партии. В ходе своего выступления Д.Рогозин рассказал о создании нового документа "Стратегия партии "Родина", в котором сформулированы основные задачи и позиции партии в отношении наиболее важных внутренних и внешних вопросов России. Стратегия партии, прежде всего, в утверждении социал-патриотической идеологии в качестве господствующей в стране. Реализация этой стратегии предполагает подготовку кадров, борьбу идей и борьбу за власть, отметил лидер "Родины".

"Сила партии определяется твердой решимостью отстаивать права граждан на Душу, Истину, Справедливость, Правду, Родину, Честь и свою идеологию. Важна мобилизация общественной воли, необходимо слышать свой народ и нацию. Нация - это наличие общего интереса людей. Государство - это собственность нации", - убежден Рогозин. Вернуть государство его народу, восстановить демографическую ситуацию, "выкорчевать" коррумпированность чиновничества, восстановить социальную справедливость - вот основные задачи партии "Родина", -подчеркнул открывая Съезд Рогозин.

Правящая сегодня драконовская политика направлена против малого и среднего бизнеса. Отечественный предприниматель изгнан из внутреннего российского рынка, он ежедневно подвергается поборам. Причину всей этой ситуации Дмитрий Рогозин видит в поголовной коррумпированности чиновничества. Кроме того, Рогозин сообщил о подготовке руководством партии "Кодекса этических правил члена партии". "Кодекс" призван стать уникальным документом партии "Родина", регулирующий деятельность ее членов, как в бизнесе, так и на госслужбе.

В завершении своего выступления Дмитрий Рогозин призвал делегатов верить в Россию и победу партии, чем сорвал шквал аплодисментов единомышленников, - отмечается на сайте "Родины".

На Съезде "Родина" также заявила и свои стратегические приоритеты. Среди них: очищение государственной власти от олигархов и коррумпированных бюрократов, обеспечение ответственности власти перед народом; формирование нации на основе общенационального интереса, чувства солидарности и общей защищенности; сохранение и укрепление единства страны, которое является одним из главных условий возникновения нации и ее существования; восстановление утраченной силы государства, способной защитить целостность страны и права своих граждан; искоренение бедности; укрепление здоровья нации и новых поколений; подготовка и организация цивилизационного прорыва; реализация идеалов свободы, патриотизма, справедливости и солидарности и др.

По окончании съезда состоялся партийный митинг. Также планировалось и патриотическое шествие, намеченное на пять часов вечера. Причем санкция на демонстрацию от властей была получена, но буквально накануне выступления "родинцев" пришла бумага, гласившая, что шествие по Тверской запрещается "по причине проведения там строительных работ". "И строительные работы действительно велись: они начались... аккурат без пяти пять", - отмечает корреспондент "Московского комсомольца".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме