Члены Дома Романовых поздравили Патриарха Алексия с 15-й годовщиной интронизации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены Дома Романовых поздравили Патриарха Алексия с 15-й годовщиной интронизации

13.06.2005

Более тысячи священнослужителей и мирян пришли 10 июня в зал церковных соборов храма Христа Спасителя на торжественный концерт, посвященный 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
На праздничном вечере присутствовали члены Дома Романовых и русские эмигранты первой волны, сообщает Православие.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ольга Николаевна Куликовская-Романова, супруга родного племянника Николая II и внука Императора Александра III, сообщила, что "специально приехала из Торонто в Москву, чтобы поздравить и поблагодарить Патриарха", ведь "Его Святейшество многое делает для объединения России и всех русских людей, волею судеб оказавшихся за границей".
Ольга Николаевна Куликовская-Романова организовала благотворительный фонд, помогает детским больницам медицинским оборудованием. Вскоре в Москве и в Санкт-Петербурге она представит выставки картин своей свекрови - родной сестры Николая II Ольги Александровны Романовой.
Тесно связана с Россией и семья Холодных, проживающая в США. Милица Александровна рассказала, что ее родители дружили с семьей будущего Патриарха, когда жили в Таллине. "Мой отец Александр Киселев начинал священническое служение в Эстонии, и его прислужником в храме был мальчик Алексей Ридигер", - рассказала собеседница. "Я помню доброе отношение нашей семьи к его родителям - это были люди глубокого душевного тепла, которым можно было довериться полностью. Слава Богу, что у нас есть такой Патриарх, и что он ведет Русскую Церковь в такое непростое время", - отметила Милица Александровна.
Едва ли не большую часть года семья Холодных проводит в России. Игорь Петрович руководит фондом "Помощи русским детям". "В год мы собираем около 300 тысяч долларов для России; 20 тысяч детей получили поддержку фонда", - сообщил он. "Это - единственное дело, которое без всяких оговорок объединяет всех русских за границей, не считаясь с церковными юрисдикциями - будь то Московский Патриархат, Зарубежная Церковь или русские приходы Константинопольского Патриархата", - подчеркнул собеседник агентства. Он с гордостью сказал, что их младший сын - протоиерей Зарубежной Православной Церкви Петр Холодный - "один из участников комиссии по объединению двух ветвей Русской Церкви".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме